Estas son las recomendaciones para el consumo de los "huevitos de chocolate"
Nutricionista destacó que este alimento es rico en flavonoides, un antioxicante natural.
Sin embargo, dijo que es necesario evitar el consumo exagerado de este alimento.
Nutricionista destacó que este alimento es rico en flavonoides, un antioxicante natural.
Sin embargo, dijo que es necesario evitar el consumo exagerado de este alimento.
Ante el considerable aumento en el consumo de chocolate en Semana Santa, principalmente por parte de los niños durante el domingo, la nutricionista del Centro de Obesidad del Hospital Clínico de la Universidad Católica, Alejandra Alarcón, destacó los beneficios de los flavonoides, sustancia presente en los chocolates.
La especialista explicó que este componente cumple un rol de antioxidante natural y juegan un rol importante en la prevención de diversas enfermedades cardiovasculares y cerebro-vasculares, además de algunos tipos de cáncer como el hepático, gástrico, de colon o de próstata.
Alarcón hizo hincapié en que es necesario evitar el consumo exagerado de este alimento, sobre todo en obesos o personas con sobrepeso, quienes deberían restringir su consumo y aumentar otras fuentes de flavonoides en algunas frutas o verduras, consumiéndolas de forma constante y agregó que "no hay que privarse del placer de comer un buen chocolate, pero no en exceso".
Recomendaciones
La nutricionista entregó algunas recomendaciones para el consumo de los "huevitos de chocolate":