Fiscalizaciones por Semana Santa han dejado 205 kilos de pescados y mariscos decomisados

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Autor: Cooperativa.cl

El seremi de Salud Metropolitano, Carlos Aranda, revisó locales en el Mercado Central.

Hasta ahora, 279 fiscalizaciones han terminado con 65 sumarios.

Fiscalizaciones por Semana Santa han dejado 205 kilos de pescados y mariscos decomisados
 UPI

Se han hecho fiscalizaciones en pescaderías, carros de ferias, terminales pesqueros, en el Paso de Angostura y Mercado Central.

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El Mercado Central se prepara para las celebraciones de Semana Santa, comenzando las alzas de precios en pescados y mariscos por su masivo consumo durante esta fecha.

Al mismo tiempo continúan las fiscalizaciones para evitar los intoxicados por la manipulación de estos productos. Hasta el momento, la seremi de Salud ha realizado 279 fiscalizaciones en pescaderías, carros de ferias, terminales pesqueros, en el Paso de Angostura y también en el mercado.

Esto ha dado como resultado -a la fecha- 65 sumarios sanitarios con más de 205 kilos de productos decomisados.

Durante la mañana de este jueves el seremi de Salud Metropolitano, Carlos Aranda, revisó los equipos en el Mercado Central. Midió las temperaturas, la limpieza de mesones, también la calidad de los pescados y mariscos. Además, entregó algunas recomendaciones a los compradores.

"La 'señora Juanita' tiene que ir al terminal o a comprar los pescados y ver si están en buenas condiciones. Si están vivos los maricos se nota porque se mueve y los pescados porque tienen la piel firme, las agallas rojas. Si no lo va consumir, es fundamental la cadena de frío, en el refrigerador manteniendo la temperatura a menos de 5 grados", dijo Aranda.

En tanto, los vendedores detallaron los precios de los productos, indicando que "la reineta y la pescada es lo más barato, y la cojinova está a 3.500 pesos. Hasta ahora está a 2.500 pesos (el kilo) de macha, y el chorito y almeja está a 800 pesos".

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