Intendencia Metropolitana advierte de preemergencia que no fue informada oportunamente

Publicado:
| Periodista Digital: Cooperativa.cl

"A las 07:00 de la mañana, en la Estación de Cerro Navia, se constató un episodio que se mantiene vigente", revelaron desde la repartición.

Esto no habría sido notificado, debido a que las condiciones climáticas previas no vaticinaban un nivel de contaminación crítico.

Intendencia Metropolitana advierte de preemergencia que no fue informada oportunamente
 ATON (Archivo)

La Seremi proyecta que la calidad del aire tendrá una mejora significativa en las próximas horas.

Llévatelo:

La Intendencia Metropolitana informó este mediodía que durante la madrugada de este sábado se constataron niveles de preemergencia ambiental, la cual no fue informada previamente, ya que los antecedentes que se manejaban no indicaban la posibilidad del empeoramiento de la calidad del aire.

"El día de ayer, a las 20:30 horas, se tuvo a la vista el informe meteorológico y a la información entregada por la Secretaria Regional Ministerial del Medio Ambiente, antecedentes que no indicaban la posibilidad de que se constatase dicho episodio, por lo que el organismo técnico determinó no decretar el episodio", afirmaron desde la Intendencia.

Sin embargo, "a las 07:00 de esta mañana, en la Estación de Cerro Navia, se constató un episodio de preemergencia ambiental, el que se mantiene vigente", concluyeron desde la autoridad regional.

"Solicitadas las explicaciones pertinentes, la Seremi RM ha informado que durante esta madrugada se produjo gran estabilidad alta fría no pronosticada, la que sumada a las bajas temperaturas y al uso intensivo de sistemas de calefacción contaminantesempeoró las condiciones de ventilación", explicaron.

A esta hora, el organismo medioambiental competente informó que se aprecia un alza significativa de la temperatura, lo que ha llevado a la Seremi Metropolitana a proyectar que la calidad del aire tendrá una mejora significativa en las próximas horas.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter