Los productos que no puedes llevar a Rapa Nui
Para salvaguardar la riqueza natural de la isla, se aplica un estricto control fitosanitario.
Para salvaguardar la riqueza natural de la isla, se aplica un estricto control fitosanitario.
El ingreso de productos no autorizados a Rapa Nui constituye un importante riesgo para la biodiversidad de la isla, por lo que el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) recordó que existen diversos ítems que simplemente no se pueden llevar.
No importa la razón del viaje a Isla de Pascua, porque las medidas de control se aplican a todos quienes arriban al territorio insular, para prevenir la entrada de plagas y enfermedades que podrían "poner en peligro el equilibrio ecológico" local.
En particular, se recuerda que "Rapa Nui ha sido declarada libre de las principales enfermedades apícolas a nivel mundial, destacándose como una zona de alta sanidad".
"Les pedimos a todos los turistas que revisen la lista de productos restringidos antes de viajar", explica el director nacional del SAG, José Guajardo, quien recalca que "el ingreso de cualquier producto no autorizado podría tener consecuencias devastadoras para la flora y fauna de la isla".