Carabineros incautó mercancía avaluada en más de 300 millones de pesos en Arica

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Personal policial detectó el contrabando de especies a plena luz del día, en la frontera Chile-Perú.

Se trató de dos procedimientos efectuados en un mismo día.

Carabineros incautó mercancía avaluada en más de 300 millones de pesos en Arica
 @CarabArica

"Estos son servicios que se desarrollan en forma permanente para prevenir delitos transnacionales en la Ruta 11-CH", indicó el mayor Miguel Méndez.

Llévatelo:

Contrabandos superiores a los 300 millones de pesos incautó en la región de Arica personal de Carabineros de O.S.3 Frontera en un mismo día, en diferentes puntos de la ruta internacional 11-CH. En ambos procedimientos, los vehículos interceptados transportaban mercancía prohibida y sin documentación aduanera ni fitosanitaria.

Según lo informado por el mayor Miguel Méndez, comisario de la Cuarta Comisaría Chacalluta, "el primer contrabando fue detectado en el contexto de un patrullaje reforzado y conjunto de personal de la Tenencia Visviri, los retenes Caquena y Tacora, sorprendiendo a cinco vehículos de carga y a 15 ciudadanos extranjeros, cuando intentaban salir del territorio nacional con especies hacia el vecino país de Bolivia".

"El contrabando consistente en mercancía de zona franca, fue avaluado en 300 millones de pesos", detalló Méndez.

En tanto, el segundo procedimiento fue adoptado por Carabineros de la Tenencia Fronteriza Chungará. "Estos son servicios que se desarrollan en forma permanente para prevenir delitos transnacionales en la Ruta 11-CH", indicó el mayor Méndez, resaltando que "los efectivos policiales detuvieron a un conductor, también ciudadano extranjero, cuando intentaba ingresar a nuestro país con un container de productos prohibidos y de origen vegetal, sin permisos aduaneros ni fitosanitarios".

Dicha carga fue avaluada en aproximadamente 30 millones de pesos, siendo derivada posteriormente al Servicio Agrícola y Ganadero (SAG).

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter