La municipalidad de Camarones, en la Región de Arica y Parinacota, lanzó oficialmente la tercera versión de la Fiesta del Cordero, actividad que arrancará este sábado en el valle de Esquiña y que contará con numerosas cocinerías para la degustación de los turistas.
Con un pasacalle por el paseo 21 de Mayo fue inaugurado el evento gastronómico que permite a los asistentes conocer los principales sabores regionales en torno a la utilización del cordero de la zona, además de otros productos locales como el vino Pintatani, frutas, hortalizas y mermeladas caseras.
"Queremos invitar a todos los ariqueños que el fin de semana vayan a Esquiña a degustar el cordero en un ambiente de fiesta para toda la familia, el día sábado tendremos diversas actividades y la mejor atención de nuestros vecinos que tendrán sus cocinerías abiertas. Esta fiesta es eminentemente gastronómica y cultural así que los esperamos para compartir exquisitas comidas, música y un hermoso paisaje", señaló el alcalde de Camarones, Iván Romero.
La fiesta además contará con la participación de artistas en vivo como los Trovadores Porteños, Banda de Pelos, Grupo Lakitas y un bailable con Asi D'Ron y Banda de Bronce Los Alcones del Folclor.
A esto se suman diversas actividades para realizar en familia como el trekking, concursos típicos como esquila e hilado y la Muestra Ganadera.