Chañaral: Abren concurso para acampar en el Parque Pan de Azúcar

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Se puede postular a la iniciativa hasta el próximo 23 de octubre.

Chañaral: Abren concurso para acampar en el Parque Pan de Azúcar
 Conaf Atacama.

El concurso está enfocado para la comunidad de Chañaral.

Llévatelo:

La Corporación Nacional Forestal, Conaf, región de Atacama está invitando a participar de un concurso para acampar en el Parque Nacional Pan de Azúcar desde el 26 al 28 de octubre a familias de la ciudad de Chañaral.

El director regional (s) de Conaf, Boris Burgos, explicó que “esta es una experiencia inédita en la región, que busca vincular, más aún, a la comunidad de Chañaral con el parque nacional, mediante charlas, muestra de documentales que dan cuenta de la investigación científica que ha tenido lugar en el parque, caminatas y cicletadas guiadas, además de reconocimiento de aves (...) todo en tres días de campamento”.

Para participar se debe enviar una foto familiar al correo atacama.oirs@conaf.cl con un texto que indique las razones por la cual quisieran conocer el parque y el último informe de notas de algún niño o niña de la familia en edad escolar.

El plazo para postular es hasta el 23 de octubre y quienes resulten ganadores serán parte de actividades recreativas, de educación ambiental y de contacto con las investigaciones científicas que han descrito la biodiversidad del ecosistema conocido como desierto costero de Taltal y que Conaf conserva para disfrutar de la naturaleza de esta y las futuras generaciones.

"Esta iniciativa de Conaf permite que una familia disfrute de un fin de semana en uno los tres parques nacionales presentes en la región de Atacama y conozca la flora y fauna del lugar, y aprenda a protegerla. Es por eso que invito a las familias de Chañaral a participar en este concurso y así tener la posibilidad de disfrutar de una serie de actividades planificadas para convertirlo en un fin de semana inolvidable", sostuvo el seremi de Agricultura, Patricio Araya.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter