En Coquimbo fueron decomisadas 15 toneladas de anchoveta

Publicado:
| Periodista Digital: Kike Mursell S.

Producto fue extraído con el sistema de cerco prohibido en áreas de manejo.

Antecedentes fueron enviados al Ministerio Público.

En Coquimbo fueron decomisadas 15 toneladas de anchoveta
 Sernapesca

Red Sustenta reúne a diez instituciones fiscalizadoras

Llévatelo:

En plena bahía de Coquimbo fueron decomisadas 15 toneladas de anchoveta luego de que una embarcación fuera sorprendida extrayendo el producto en un área de manejo de la comuna puerto.

El operativo se realizó luego de una denuncia realizada en la Dirección Regional del Servicio Nacional de Pesca, tras lo cual funcionarios de este organismo y de la Capitanía de Puerto llegaron al lugar para fiscalizar las embarcaciones que trabajaban en el sector.

Se descubrió que en la bahía se encontraban en faenas de pesca diversas embarcaciones menores de 12 metros de eslora (largo) con sistema de cerco al interior de áreas de manejo.

Al acercarse la embarcación Arcángel de la Armada se detectó una nave en pleno trabajo en Playa Changa, con el cargamento de este producto, el que fue decomisado.

La directora de Sernapesca Coquimbo, Cecilia Solís, destacó que este operativo se llevó a cabo en el marco de la Red Sustenta y "nos permitió detectar a esta embarcación operando con cerco en un área de manejo exclusiva de una organización de pescadores".

"Cabe señalar que este arte de pesca no se encuentra autorizado para operar en áreas de manejo, por lo que la acción puede constituir un delito, por lo tanto, los antecedentes están siendo enviados al Ministerio Público, que determinará si existe delito y a partir de ello, se imponga la multa que corresponda", agregó Solís.

La Red Sustenta fue creada en julio de 2020 y tiene como propósito poner en valor la fiscalización como herramienta para asegurar la cadena de abastecimiento de alimentos sanos y seguros, además de resguardar la sustentabilidad de los recursos de nuestras costas.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter