Profesionales gastronómicos ofrecerán degustación masiva de erizos en Quellón
El evento contempla talleres acerca del erizo, producción sostenible y desarrollo turístico con valor agregado y congregará a chefs nacionales y extranjeros.
La degustación será el 11 de agosto en gimnasio de la Escuela Oriente.
Marcelo Barticciotto y Antonella Ríos fueron víctimas de violento asalto en Ñuñoa
Manuel Monsalve separó bienes con su esposa seis días antes de ser detenido
Jorge Valdivia vuelve a prisión preventiva
Entre el 9 y 11 de agosto en el Liceo Rayen Mapu y Liceo Politécnico de Quellón, en la Región de Los Lagos, profesionales del ámbito de la gastronomía, cocineros y de la educación alimentaria, se congregarán en el Segundo Festival Gastronómico del erizo.
El objetivo de la actividad es destacar -a través de talleres abiertos a la comunidad- las potencialidades de esta especie y darle valor agregado a las formas de producción y procesamiento de este alimento, que representa un importante ingreso para muchas familias de pescadores de la zona.
Mauricio Pérez, chef de la Agrupación Cocineros en Movimiento y uno de los coordinadores del evento comentó que "la idea es dar a conocer los beneficios del erizo, para incorporarlo en la dieta de la población, además de difundirlo entre los chefs para que se atrevan a usar productos del mar menos conocidos, respetando las vedas, cuotas y tallas".
Entre los chefs que participarán se encuentran la colombiana y ganadora del concurso Elba Caicedo, Cristian Salvo de Perú, Rubén Tapia fundador de "Chancho Muerto" y "Caldillos y Cazuela en el Maule", Mauricio Pérez chef y director de Cocineros en Movimiento y Macarena Arisnei, Chef ejecutiva de la Vega Monumental de Concepción, entre otros.
El evento contempla una degustación masiva de este marisco el sábado 11 de agosto en el gimnasio de la Escuela Oriente.