Evento de mortalidad masiva afectó a 300 mil salmones en centro de cultivo en Los Lagos
La causa principal está asociada a la disminución de oxígeno disuelto, según la empresa Salmones Multiexport.
La causa principal está asociada a la disminución de oxígeno disuelto, según la empresa Salmones Multiexport.
Sernapesca fiscalizó un nuevo evento de mortalidad masiva de salmones registrado en el Centro de Cultivos San Luis, ubicado en el Estuario de Reloncaví en la Región de Los Lagos, lo que fue informado por la empresa Salmones Multiexport.
El hecho afectó a 300 mil ejemplares de aproximadamente 4,3 kilos correspondientes a la especie de salmón atlántico, según estimaciones.
De acuerdo con lo informado por la firma, la causa principal está asociada a la disminución de oxígeno disuelto.
Branny Montecinos, director subrogante de Sernapesca, comentó que la entidad "mantendrá la vigilancia de todos los centros de cultivo ubicados en el sector y en particular de este centro afectado, hasta que haya concluido el retiro de la mortalidad".
La empresa realizó las faenas de extracción y almacenamiento de todos los salmones muertos en el Pesquero de Alta Mar (PAM), Bronco y Guallatire, para su posterior envío a las plantas reductoras Salmonoil y Los Glaciares del Holding Fiordo Austral en Puerto Montt.
🔴SERNAPESCA fiscaliza medidas de contingencia y retiro de mortalidad de salmónidos registrada en un centro de cultivo de Los Lagoshttps://t.co/KBE332ZLiG pic.twitter.com/Xmlk8iEEi8
— Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura (@sernapesca) May 19, 2022