Tarapacá: FAO felicita a productores de quinoa orgánica de Colchane
En la instancia fue destacada la Asociación Juica Marca por realzar el patrimonio Agroalimentario de la zona.
Destacan la quinoa de Colchane
En la instancia fue destacada la Asociación Juica Marca por realzar el patrimonio Agroalimentario de la zona.
Destacan la quinoa de Colchane
La representante para Chile de la FAO, Eve Crowley, felicitó a los productores de quinoa orgánica de Colchane en el interior de la Región de Tarapacá, agrupados en la Asociación Juira Marca por su producción ancestral y el sano alimento que proporcionan a las nuevas generaciones.
"Desde las Naciones Unidas sabemos que compras regulares a los agricultores familiares es importante como fuente de ingreso, el enlace con Junaeb permite que las nuevas generaciones conozcan la quinua y la coman como parte de su patrimonio y les ayuda en su salud", señaló la autoridad.
Crowley agregó que "es bueno para el medio ambiente seguir cultivando con sus prácticas ancestrales que valoramos".
La representante internacional fue parte del intercambio entre los sitios de Sistemas Importantes del Patrimonio Agrícola Nacional (Sipan), que se desarrolló en Colchane y contó con la participación de las comunas de Pica, Camiña, Huara y Colchane por la Región de Tarapacá y representantes de las regiones de Arica y Parinacota, Tarapacá y Antofagasta.