Chile inauguró una semana gastronómica en Seúl
La iniciativa busca promocionar las bondades de la cocina nacional.
Asimismo, apunta a lograr una mayor penetración de productos como los vinos nacionales.
La iniciativa busca promocionar las bondades de la cocina nacional.
Asimismo, apunta a lograr una mayor penetración de productos como los vinos nacionales.
Chile inauguró una semana gastronómica en Seúl, capital de Corea del Sur, a fin de promocionar la diversidad de su cocina y sus vinos.
El evento -que se extenderá hasta el próximo día 11- está organizado por la oficina comercial Prochile y fue inaugurado en la noche del lunes.
Durante el certamen se presentarán platos compuestos con productos representativos de la cocina chilena -mariscos, por ejemplo- a fin de buscar una mayor penetración en el mercado asiático aprovechando el Tratado de Libre Comercio (TLC) entre nuestro país y Corea del Sur, vigente desde 2004.
Las empanadas son, desde luego, una de las "vedettes" del certamen. |
Esta es la segunda vez que se celebra la semana gastronómica en la capital coreana, y en esta ocasión, la chef nacional Pilar Rodríguez es la anfitriona. Ella hablará sobre la cocina nacional y sus platos típicos, además de dirigir almuerzos y cenas que se van a servir en un conocido restaurante de Seúl.
Empanadas, pastel de choclo, arrollado huaso y pebre se ofrecerán acompañados de vinos chilenos, los cuales tienen una buena acogida en el mercado surcoreano, donde sólo son superados por sus pares franceses.