Cruz Roja lanzó campaña para prevenir intoxicaciones por alimentos en Año Nuevo
Organismo entregó varias medidas para evitar la propagación de enfermedades infecciosas.
Se busca evitar males como el tifus, la hepatitis y la diarrea.
Organismo entregó varias medidas para evitar la propagación de enfermedades infecciosas.
Se busca evitar males como el tifus, la hepatitis y la diarrea.
La Cruz Roja lanzó una campaña informativa para prevenir intoxicaciones por las preparaciones y el alto consumo de alimentos durante los festejos de Año Nuevo.
El organismo entregó una serie de medidas para evitar la propagación de enfermedades infecciosas y así reducir en un 19 por ciento las consultas por este tipo de males, después de las fiestas.
La representante de la Cruz Roja Wanda Casali explicó que entre los principales cuidados que se debe tener con la comida figura "desinfectar con cloro envasado todo lo que sea verdura que vamos a consumir cruda. Todo lo que sea marisco tiene que estar bien cocido".
Además, "cuando compremos alimentos, que estén en buen estado. Si vamos a comprar pescado, que sean con las agallas bien rojas, con la piel resistente, con los ojitos brillantes".
La entidad resaltó que si se siguen las medidas de cuidado en las cenas de Año Nuevo se pueden evitar enfermedades como el tifus, la hepatitis y la diarrea.