Los consejos para evitar que la cena navideña cause problemas de salud
Rosa Oyarce llamó a poner atención con la temperatura de los alimentos.
También recomendó mantener el cuidado de manos y uñas durante la preparación.
Rosa Oyarce llamó a poner atención con la temperatura de los alimentos.
También recomendó mantener el cuidado de manos y uñas durante la preparación.
La Seremi de Salud Metropolitana, Rosa Oyarce, conversó con El Diario de Cooperativa y llamó a poner atención durante estas fiestas de fin de año con los alimentos y dijo que lo principal es "mantener la cadena de frío".
Señaló que "todos los productos alimenticios, con estas altas temperaturas, deben mantenerse refrigerados" y que una vez cocinados deben servirse inmediatamente para evitar problemas de intoxicaciones como los ocurridos en un casino de San José de Maipo.
Oyarce agregó que "el ideal es no manejar muchos aderezos como mayonesas y paltas batidas o molidas, lo ideal es que la palta (...) (vaya) rebanada o no llevarla preparada, sino que al momento de servir, prepararlas".
Además pidió poner mucha atención con el cuidado de manos y uñas, las que deben ser lavadas continuamente con agua y jabón y no utilizar los mismos utensilios en alimentos crudos y alimentos cocidos para evitar la "contaminación cruzada".
Finalmente la autoridad sanitaria anunció intensas fiscalizaciones durante este fin de semana e instó a los consumidores a realizar sus denuncias ante cualquier situación anómala que pudieran detectar.