Recomiendan comer más chorito: En Chile solo consumimos un 5% de lo que producimos

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Se trata de un alimento con varias ventajas para la salud.

Recomiendan comer más chorito: En Chile solo consumimos un 5% de lo que producimos
 iStock (Referencial)
Llévatelo:

El dato es implacable: En Chile solo se consume el 5% de los choritos que se producen en el país, mientras que el resto se exporta.

Así lo ha informado la industria de los mejillones chilenos, que busca que en nuestro territorio se consuma más este producto. La asociación de miticultores, Amichile, incluso tiene un corpóreo y una campaña para incentivar la compra de choritos, aunque no ha tenido los resultados esperados.

"Es un alimento súper propio y brinda más de 17 mil empleos en toda la cadena productiva", destacó Yenifer Contreras, jefa de marketing de AmiChile, a 24 Horas.

Las ventajas de comer chorito

El chorito, también conocido como mejillón chileno, tiene varias propiedades que lo hacen un alimento bueno para nuestra salud.

"El perfil del chorito es completo, tiene aminoácidos que se consideran esenciales", explicó al mencionado canal María Angélica Larraín, profesora de la Facultad de Ciencias Química de la Universidad de Chile.

Además, señaló que "las grasas que tiene son de muy buena calidad, alta cantidad proteína y omega 3".

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter