Restricciones de "ley Súper 8" estarán completamente operativas en 2014

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Autor: Cooperativa.cl

La legislación entra en vigencia el próximo 6 de julio.

Se concedieron seis meses adicionales a la industria para adaptarse.

Restricciones de
 Archivo UPI

El ministro Mañalich explicó que se daràn seis meses para que la industria cumpla la normativa

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La ley que busca regular el etiquetado de alimentos, conocida como "ley Súper 8", entrará en vigencia el próximo 6 de julio pero será recién a comienzos del 2014 que estos alimentos llevarán la etiqueta que alerte a los consumidores.

Según La Tercera, el ministro de Salud Jaime Mañalich señaló que la normativa dará seis meses adicionales a los productores para adaptarse a la ley, y así cambiar el etiquetado de sus productos, cuando éstos contengan exceso de azúcar, sodio, energía y grasas saturadas.

Mañalich señaló al diario nacional que "con la nueva ley, nosotros obligamos a la industria a etiquetar como "Alto en", ciertos productos y los acuerdos del Codex Alimentarius señalan que cuando se impone un cambio, tiene que haber un mínimo de seis meses para que la industria se adapte a la rotulación".

La normativa, que afectará a cerca del 18 por ciento de los productos envasados que se comercializan en supermercados, incluirá que todos los alimentos que incluyan indpices altos en sodio, azúcar, energía y grasas saturadas éstos no se podrán vender en almacenes al interior de los colegios.

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