Experto de la OMS valoró decisión de bajar el nivel de sal en el pan
Ricardo Uauy sostuvo que hay que pensar en la salud de las personas.
Dio a conocer los riesgos del exceso de sodio y azúcar en el organismo.
Ricardo Uauy sostuvo que hay que pensar en la salud de las personas.
Dio a conocer los riesgos del exceso de sodio y azúcar en el organismo.
Ricardo Uauy, experto y asesor de la Organización Mundial de la Salud (OMS) en temas de nutrición, valoró la decisión del Ministerio de Salud de reducir el consumo de sal por parte de las personas y cuyo plan piloto involucrará a las panaderías.
"La pri
ncipal causa de muerte en Chile, las enfermedades cardiovasculares están directamente vinculadas al consumo de sal, el 80 por ciento de la hipertensión en Chile se debe a que estamos consumiendo el doble de sodio y por eso esta noticia de los panaderos es muy buena", indicó a El Diario de Cooperativa.
Sin embargo, para el experto, la legislación que pretende impulsar el Estado tiene varios aspectos que pueden perfeccionarse, en especial lo relacionado con la información de los componentes de los alimentos.
"Se trata de que las personas puedan entender muy fácilmente cuales son los alimentos que pueden consumir con toda tranquilidad y cuales deben evitar y en eso lo mejor es mantenerlo simple", apuntó.
"Entregarle a los mismos industriales como van a informar sobre sus productos es una mala manera. Sin duda hay intereses sectoriales que son legítimos, pero el interés de la salud de las personas y sobretodo de los niños, tienen que estar protegidos", apuntó.