Subsecretaria de Turismo: Hubo un "crecimiento notable" del turismo nacional

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Jacqueline Plass destacó que cerca de 8,5 millones de chilenos viajaron durante este verano.

Hubo una caída de turistas argentinos, la que se vio contrarrestada por este crecimiento.

Subsecretaria de Turismo: Hubo un
 UPI
Llévatelo:

La subsecretaria de Turismo, Jacqueline Plass, realizó en El Diario de Cooperativa un balance de la temporada veraniega que se extenderá hasta el 15 de marzo, y señaló que hubo 8,5 millones de chilenos que viajaron durante este verano, alojando al menos una noche afuera.

"Desde el punto de vista del turismo, ha sido una muy buena temporada, muy buenos meses, especialmente febrero", destacó la subsecretaria.

Plass agregó que "este verano tuvimos prácticamente 8,5 millones de chilenos que viajaron durante el verano, alojando al menos una noche afuera y contabilizamos, las cifras definitivas la tendremos en un par de días más, cerca de 15 millones de viajes".

La autoridad detalló que los destinos más visitados "en el mes de enero fueron Santiago, Torres del Paine, San Pedro de Atacama, el Parque Nacional Pan de Azúcar, Bahía Inglesa y la ciudad de Iquique y en febrero, la tasa de ocupación más alta la obtuvo el destino Siete Lagos, ubicado en la región de Los Ríos, con 97,3 por ciento".

Además, explicó que los problemas en los pasos fronterizos Cardenal Samoré y Los Libertadores "influyeron en que tuviéramos una caída en la llegada de los argentinos, sin embargo, esta leve baja en el turismo receptivo se vio contrarrestada con un turismo nacional, es decir, chilenos viajando por Chile, que se comportaron con un crecimiento notable respecto del año pasado".

Finalmente resaltó que "hay que seguir trabajando en temas como son los servicios, la calidad que se ofrece, de manera que los servicios que ofrezcamos tanto a extranjeros como a los chilenos sean cada vez mejores y tenemos que trabajar los temas de idiomas, ahí nos falta mucho aún".

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter