Brasil y Perú salieron airosos en el estreno del Mundial sub 17 de Corea del Sur

Mientras el cuadro verdeamarillo aplastó por 7-0 a Nueva Zelanda y consiguió el gol más rápido de la historia de los mundiales, el elenco incásico venció por la cuenta mínima al cuadro local.

Demostrando el poderío de los elencos sudamericano en las series menores, las selecciones de Brasil y Perú comenzaron con el pie derecho su participación en el Mundial de sub 17 que se disputa desde este sábado en Corea del Sur.

Por el Grupo B del certamen infantil, Brasil, tres veces campeón de la categoría arrolló a Nueva Zelanda desde el pitazo inicial en un partido que vio el gol más rápido de la historia de los Mundiales cuando Alex, a los nueve segundos, envió un balón desde el centro del campo a Fabinho, que remató a portería y marcó.

El tanto del brasileño batió el récord de 11 segundos que ostentaba hasta ahora el gol del turco Hakan Sukur en el partido del Mundial de Corea-Japón 2002 entre Turquía y la República de Corea.

El festival goleador de Brasil prosiguió con los tantos de Lázaro (5'), Giuliano (33'), Fabio (50'), Alex (54'), Lulinha (60') y Junior (87') ante el vapuleado equipo neozelandés, que incluso erró cuando pudo marcar de penal en la primera mitad.

En tanto, Perú, en el Grupo A sorprendió a los dueños de casa y el elenco incásico batió por 1-0 a Corea del Sur con gol de Carlos Balazar a los 29 minutos.

En otro resultado de esta serie, Costa Rica y Togo igualaron 1-1. Además, por el Grupo B, Corea del Norte empató por el mismo resultado ante Inglaterra. (Cooperativa.cl)