Colombia, Irán y Turquía sumaron triunfos en la jornada dominical del Mundial sub 17 de Nigeria

El cuadro juvenil sudamericano venció por 2-1 a Holanda.

Chileno Pablo Pozo fue el juez del compromiso.

Irán abrió su participación en el Grupo C del Mundial sub 17 de Nigeria derrotando este domingo a Gambia por 2-0,  en un encuentro de trámite intenso y que fue dirigido por el juez chileno Pablo Pozo.

Si bien fueron los africanos quienes comenzaron con mayor ímpetu el encuentro, la temprana expulsión de Bubu Sama complicó las opciones de los de Gambia. Tras cartón, fue Payam Sadeghian quien capitalizó una de las primeras opciones de los iraníes, abriendo la cuenta cuando ya el primer tiempo expiraba.

Irán fue más efectivo que Gambia en el inicio del grupo C. (Foto: Fifa.com)

En el segundo lapso el partido mantuvo su tensión, con Gambia luchando pese a tener 10 elementos en cancha, y con los asiáticos aprovechando el hombre extra en el contragolpe.

A sólo seis minutos del final del compromiso, Kaveh Rezaei logró anotar la segunda cifra para Irán, que por fin pudo abrochar el resultado.

En otro encuentro de esta jornada, válido por el grupo D, Turquía venció a Burkina Faso por 1-0, con la solitaria anotación de Muhammet Demir.