España se quedó con el tercer lugar en Mundial sub 17

Derrotó a Colombia en la definición.

El único gol del partido fue obra de Isco.

La selección sub 17 de España se quedó con el tercer puesto del Mundial de la categoría, tras derrotar por 1-0 a su similar de Colombia en Abuja, Nigeria.

El primer tiempo fue casi en su totalidad para la selección hispana, que dominó por mayor tiempo el balón, y llevó mucho más riesgo a la portería de Colombia, que el que los sudamericanos pudieron generar.

De hecho, fue la propia impericia de los atacantes españoles la que les impidió anotar, yéndose al descanso sin goles.

España conquistó un lugar en el podio. (Foto: Archivo)

Tras el descanso los españoles continuaron con un dominio casi completo del balón ante los colombianos, quienes dejaron pasar 25 minutos antes de llevar riesgo a la portería hispana.

Justo cuando los sudamericanos levantaban su rendimiento llegó el gol de Isco, quien en el minuto 75 de partido aprovechó una serie de rebotes en el área colombiana para anotar el que a la postre sería el único tanto del partido.

Con esta victoria España queda cerca de lo hecho en Corea 2007, cuando perdieron el título a manos de Nigeria, mientras que Colombia igualó su mejor ubicación histórica en la categoría, repitiendo el cuarto lugar de Finlandia 2003.