A 153 aumentó número de intoxicados por consumo de quesos artesanales

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Autor: Cooperativa.cl

Seremi de Salud de O'Higgins indicó que ya se están haciendo los estudios correspondientes.

Se instó a la población a no consumir los productos de la marca "Peralillo".

Francisco Daniels, seremi de Salud de O'Higgins, informó que los intoxicados por consumir quesos artesanales de la marca "Peralillo" ya suman 153, y que ya se inició el análisis de los productos para determinar la causa de la contaminación.

"TenImagenemos hasta ayer (miércoles) 153 casos y no se han reportado nuevos, efectivamente primeramente teníamos informado 177, pero ayer recolectando información en los centros hospitalarios donde se atendieron las personas intoxicadas llegamos a 153", declaró a Cooperativa.

Daniels confirmó que el funcionamiento de la empresa "Peralillo" está suspendido, además de retener los quesos que no alcanzaron a ser comercializados.

"Respecto a la empresa, está con prohibición de funcionamiento, por lo tanto en este minuto no está en condiciones de vender y las producciones que no alcanzaron a venderse están retenidas", indicó.

El funcionario explicó que "estos productos son quesos frescos de consumo muy rápido y ya hicimos a través de distintos medios hicimos un llamado a la población a evitar el consumo de quesos adquiridos".

"Se está haciendo la investigación tanto en el lugar mismo, para ver si la planta tiene las condiciones sanitarias, y si están haciendo los estudios de laboratorio correspondientes para poder determinar una contaminación bacteriana o alguna tóxica que genere esta intoxicación", precisó.