Restaurantes rumanos sirvieron carne de caballo como si fuera de ternera

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Denuncia afecta a siete locales que adquirieron el producto en un almacén situado cerca de Bucarest.

Esto aumenta las sospechas de que el origen del escándalo fue Rumania.

 EFE

Al menos siete restaurantes de Bucarest sirvieron carne de caballo como si fuera de vacuno, procedente de un almacén situado cerca de la capital rumana y que distribuía exclusivamente al mercado local, informaron este jueves las autoridades sanitarias.

La Autoridad Nacional Sanitaria Veterinaria y de Seguridad de Alimentos de Rumania (Ansvsa) señaló que todo parece indicar que la carne encontrada en los restaurantes proviene de un matadero en la provincia de Ilfov, donde se localizaron ayer miércoles 100 kilos de carne de caballo etiquetada como de ternera.

El responsable de este matadero reconoció que la carne fue envasada con etiquetas falsas que usaban nombres y datos de otras partidas certificadas como de ternera, según la Ansvsa.

Otra partida de 700 kilos de carne fue confiscada en la provincia de Alba, en el centro de Rumania, para ser analizada ante la sospecha de que también se trata de producto etiquetado de forma fraudulenta.

Desde el comienzo del escándalo de la carne de caballo en varios países de la Unión Europea, existen sospechas de que el origen de éste es Rumania, lo que ha sido rechazado por las autoridades del país.