Este lunes se celebra el Día de la Comida Chilena
Desde hace cinco años que se conmemora la jornada.
El objetivo es hacer un reconocimiento al patrimonio gastronómico.
Desde 2009 que se conmemora el día.
Este lunes, como cada 15 de abril desde hace cinco años, se celebra el Día de la Cocina Chilena, festejo instaurado por Decreto Presidencial que tiene como objetivo hacer un reconocimiento al patrimonio gastronómico del país.
Una serie de actividades se realizarán para celebrar este día y una de ellas la encabeza la Asociación de Chefs Chile, Les Toques Blanches, quienes realizarán a las 11:00 horas una intervención urbana en la Plaza de Armas de Santiago, con el slogan que "Más Porotos que los Chilenos".
Además, los Feriantes del Sindicato de Ferias Libres de Peñalolén (Sitifelp) y la municipalidad de esa comuna, a las 13:00 horas entregan el primer plato de la cuarta versión del 'Festival del Charquicán', en que cocinan y regalan 6 mil porciones.
También se suma la Escuela de Gastronomía de la Universidad de Las Américas (UDLA) con la participación de los destacados chef Quersen Vásquez y José Luis Calfucura, quienes abordan los temas "Cocina chilena de ayer y hoy" y "Cocina mapuche", respectivamente. A ello se suma una degustación de las preparaciones más típicas del país, a partir de las 13:45 horas en Manuel Montt 948.