Chef: Recetario de Lavín es una bofetada a la gente humilde

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Autor: Cooperativa.cl

El presidente de Les Toques Blanches, Guillermo Rodríguez, comentó las polémicas propuestas del ministro de Desarrollo Social.

"Es súper difícil hacer una comida por dos mil pesos", aseguró el experto.

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El recetario para cocinar por dos mil pesos fue lanzado el domingo pasado.

El presidente de la Asociación de Chefs de Chile, Les Toques Blanches, Guillermo Rodríguez, comentó en conversación con Una Nueva Mañana las polémicas propuestas que el ministro de Desarrollo Social, Joaquín Lavín, incluyó en el recetario para cocinar por dos mil pesos.

El experto en la cocina apuntó: "Yo no quisiera que en Chile hubiese un recetario de dos mil pesos con que comieran cuatro personas. Creo que fue una bofetada a la gente humilde, a la gente que relamente quisiéramos que comiera rico, sano, y por los que hiciéramos esfuerzos mancomunados, las autoridades, los chefs, para que los chilenos comieran cada vez mejor".

En esa misma línea planteó que "es súper difícil hacer una comida por dos mil pesos. No le puedes decir comida a 'porotos sin rienda', o sea es un agua de porotos, sin un sofrito, sin un poquito de ajo o aceite para que esto tenga un gusto"

Rodríguez también subrayó que el asunto del recetario, con propuestas como el chupe de repollo o el fricasé de habas, comidas que "no se entiende qué quieren decir con ellas", es "un tema político, en el que ahora decimos 'vamos a hacer comidas para pobres', 'vamos a darle un recetario, porque no tenemos idea qué hacer con la pobreza'. Yo no estoy de acuerdo con eso".