Carlo Von Mühlenbrock: El durazno y sus variedades

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Autor: Cooperativa.cl

El chef Carlo Von Mühlenbrock estuvo en Una Nueva Mañana.

Destacó la presencia en el sur de Chile del durazno-betarraga.

Como cada viernes el chef Carlo Von Mühlenbrock estuvo en Una Nueva Mañana y en esta ocasión se refirió a las diversas variedades de duraznos y las mejores recetas para cocinarlos.

El durazno-plátano, el conservero, el blanquillo, peludos o pelados. De todo habló Von Mühlenbrock y destacó la presencia en el sur de Chile del durazno-betarraga.

"Tiene un gusto entre huesillo y durazno-plátano, el color es a betarraga, por eso se llama durazno betarraga. En el mes de febrero se cosecha y es realmente alucinante, quiero hacerle un homenaje porque es uno de los duraznos típicos de nuestro país que se consume súper poco", explicó.

Para el chef el durazno es "un símbolo del verano" porque "durante mucho tiempo en Chile esperábamos la época de la sandia porque se acercaba el verano, la albahaca también. Pero todas las cosas hoy día están durante el año, incluso encontramos los porotos granados congelados".

"A diferencia de todos esos productos, los duraznos no están durante todo el año. Solamente salen en esta temporada y eso hace que sean el símbolo del verano y hoy día hay una variedad increíble".

Además de hablar sobre las diferentes tipos de duraznos, el Carlo Von Mühlenbrock entregó recetas en base a este fruto: queques, mermeladas y helados, fueron algunas de las alternativas.

Revisa la entrevista completa aquí: