Lanzan concurso "Tu receta, tu historia"
El objetivo es el rescate gastronómico y arte culinario.
El primer jurado de este concurso es la propia ciudadanía.
El lanzamiento fue en La Vega y Doña Tina preparó humitas.
Este martes, en medio de La Vega y con la conocida Doña Tina preparando humitas, se lanzó el concurso "Tu receta, tu historia", cuyo objetivo es reconocer la sabiduría local y rescatar prácticas culinarias que se han ido perdiendo en el tiempo.
Quienes quieran participar deben subir una receta al sitio web del concurso y un relato que le dé contexto a la preparación: su origen o a la historia personal asociada; una descripción del lugar donde nació; los utensilios o equipamiento requerido; o si la receta se asocia a una celebración en particular, si es un plato familiar, de un sector, o si corresponde a una conmemoración específica.
La convocatoria se mantendrá abierta hasta el 30 de marzo y en ella pueden participar todos los residentes en Chile, mayores de 18 años y que quieran promover, compartir y difundir la identidad cultural de su región a través de una receta.
El primer jurado de este concurso es la propia ciudadanía, quien votará en el mismo portal por sus recetas favoritas y estas luego serán evaluadas por un comité de especialistas, quienes definirán los tres primeros lugares y tres menciones honrosas.
El primer lugar obtendrá un tour gastronómico para dos personas -con traslado y alojamiento en caso de ser necesario- y una canasta de productos gourmet locales; el segundo lugar recibirá una "Tarjeta Casera Caserito" con $100.000 en compras en el mercado tradicional de su ciudad o el equivalente según localidad, a definir en coordinación con el ganador, y una canasta de productos gourmet locales; y el tercer lugar una "Tarjeta Casera Caserito" con $50.000 en compras en el mercado tradicional de su ciudad o el equivalente según localidad, a definir en coordinación con el ganador, y una canasta de productos gourmet locales.