Seremi de Salud RM fiscalizó carnicerías previo a Fiestas Patrias

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Autor: Cooperativa.cl

En Paseo Puente, la Autoridad Sanitaria continuó la campaña que comenzó el 13 de agosto.

Dos locales se sumaron a la lista de 90 con sumarios sanitarios.

 Gonzalo Aguirre, Cooperativa.

El doctor Carlos Aranda fiscalizó los locales en el centro de Santiago.

A días del comienzo de una nueva celebración de Fiestas Patrias, la mañana de este martes se realizó una fiscalización a carnicerías encabezada por el seremi de Salud de la Región Metropolitana, Carlos Aranda, en Paseo Puente, cercano al Mercado Central de Santiago, con vistas al aumento del consumo de carne, embutidos y otros productos.

Hasta la fecha, durante la campaña iniciada el 13 de agosto, la Autoridad Sanitaria ha realizado 330 fiscalizaciones a carnicerías y supermercados, en los que se han efectuado 90 sumarios sanitarios.

Hoy se sumaron a la lista de locales sumariados las carnicerías "Buen Sabor" y "Osorno".

Se han decomisado 2.740 kilogramos de carne y las multas para estas irregularidades fluctúan entre 0,1 y 1.000 Unidades Tributarias Mensuales (hasta 45.999.000 millones de pesos, aproximadamente).

Además, se hizo un llamado a las personas a fijarse en la limpieza de los locales donde compran, en las medidas higiénicas de los manipuladores, en el almacenamiento y temperatura, observar el color de los productos, y en el caso de la carne procurar que no tenga malos olores.

"Las personas que van a comprar carne tienen que fijarse en algunas condiciones de ella: el olor que esté agrio, que no sea nauseabundo; el color de la carne de vacuno es rojo cereza, las vetas de grasa son blancas y a veces un poco amarillentas; y la consistencia no es demasida pastosa", dijo el seremi Aranda.