¿Fanático del Lomo a lo Pobre? Este miércoles se celebra su día
Este plato es un imperdible de nuestra comida típica, contando con ingredientes clásicos como papas, cebolla y huevo.
Este miércoles 24 de abril se celebra en Chile el Día del Lomo o Bife a lo Pobre, un imperdible de nuestra comida típica, cuenta con ingredientes clásicos como papas, cebolla y huevo.
Sobre su origen existen varias versiones. Una de ellas, asegura que proviene de la zona rural y que a fines del siglo XIX, en el restaurante "Santiago", en la capital, se convirtió en un platillo de gran demanda.
Otra versión indica que es el resultado de una influencia de recetas francesas en las que prevalece el "boeuf au poivre" (bistec a lo pobre) que consistía en carne sazonada con pimienta.
Este miércoles los chilenos podrán disfrutar del Día del Lomo a lo Pobre con diversas promociones especiales. Un ejemplo es el local de comida rápida Juan Maestro, que deatacó que presentará ofertas de sus sandwiches creados a partir de este plato.
"Cada año nos sumamos a este día con nuestro sandwich de lomo a lo pobre o chorrillanas, porque son platos que le gustan mucho a los chilenos. Tenemos una gran cantidad de producto para esperarlos a todos este miércoles, que además es mitad de semana. Es una fecha ideal para ir con compañeros de trabajo, amigos o familia", aseguró Rafael Hurtado, jefe de marketing de la empresa.
[Audio] ¿Qué tal? Hoy se celebra en Chile el "Día del Lomo a lo Pobre" #EresCooperativa https://t.co/Rna4nXIXr5 pic.twitter.com/uPqPhpT9zK
— Cooperativa (@Cooperativa) April 24, 2019