Seremi decomisó una tonelada de carne descompuesta en fábrica de cecinas de San Carlos
Se trata de la industria Delicias del Sur.
La carne había perdido su cadena de frío y estaba almacenada en exteriores.
Se constataron también falta de higiene en rejillas de desagüe y deficiencias de infraestructura.
En el marco de una fiscalización sanitaria previa a Fiestas Patrias, la Seremi de Salud de Ñuble encabezó el decomiso de 1.050 kilos de carne en mal estado desde una fábrica de cecinas en la comuna de San Carlos.
Se trata de la fábrica Delicias del Sur, ubicada cerca de la Ruta 5 Sur, en la que se constataron varias deficiencias que dieron origen a un sumario sanitario por infracciones al Reglamento de Alimentos del Ministerio de Salud.
La seremi Marta Bravo señaló que "había carne que había perdido la cadena de frío, almacenada en exteriores, con sus características organolépticas alteradas y de un color verde, debiendo ser decomisada y se desnaturalizada por parte de la Unidad de Seguridad Alimentaria".
La autoridad agregó que se evidenció además falta de higiene en rejillas de desagüe y deficiencias de infraestructura.