Insólito: choripán argentino lidera ranking de hot dogs, el completo aparece cuarto
La revista Taste Atlas hizo una lista que no discrimina sobre el tipo de "perro" que lleva el pan.
Un nuevo ranking de la revista gastronómica Taste Atlas apuntó a los hot dogs alrededor del mundo, pero puso en primer lugar uno que justamente no tiene salchicha: el "choripán argentino".
En segundo lugar aparece un "perro caliente" verdadero: el "hot dog estilo Chicago", que tiene como característica un pan de semillas de amapola al vapor -como en Talca- más condimento verde, mostaza amarilla, cebolla cortada en cubitos, rodajas de tomate rojo, encurtidos kosher, pimientos en escabeche y sal de apio.
Tercero figura el "perro caliente de Colombia", del que la publicación destaca su gran tamaño, con salchicha cocida al vapor o hervida, más trozos de piña, mayonesa, ketchup, mostaza, frambuesas, tocino y papas fritas trituradas.
El "completo chileno" es el cuarto de la lista -aunque tiene igual puntuación que el segundo y tercero- y se alaba que se completa con generosas cantidades de varios condimentos, como chucrut, palta tomate picado, mayonesa, mostaza y muchas otras "deliciosas combinaciones".
Si tiene palta y chucrut, por cierto, Taste Atlas habla de completo queriendo referirse al "dinámico", aunque en Viña del Mar y algunos lugares de Santiago efectivamente el completo tiene palta, lo que sin duda es una gran decisión.
Quinto, y también con 4,2 puntos de un máximo de 5, quedó otro de Chicago: el "Maxwell polaco callejero", una salchicha polaca a la parrilla o frita, más cebolla a la parrilla, mostaza amarilla y pimientos verdes en escabeche.