Portal internacional elige a la pichanga entre los peores platos del mundo
Es el peor plato chileno, según el destacado portal gastronómico Taste Atlas.
El reconocido portal gastronómico Taste Atlas suele incluir preparaciones y productos de Chile en sus rankings. Esta semana, de nuevo destacó un tradicional aperitivo chileno, aunque entre los 100 peores platos del mundo: la pichanga.
El sitio especializado en gastronomía elaboró un ranking liderado por excéntricos platos, como el Hákarl islandés (carne de tiburón), las hamburguesas de ramen y de donuts (ambas estadounidenses) o la carne de caballo comida en España.
La pichanga se ubicó en el lugar 83 del ranking, con una valoración de apenas 2,8 estrellas, lo que también la convirtió en el peor plato chileno en Taste Atlas.
Según el sitio, la "pichanga es un humilde plato chileno que se sirve usualmente en locales tradicionales. Consiste de trozos de jamón o salame, con una variedad de pickles, aceitunas, queso, tomate y palta. Se sirve típicamente como aperitivo, para compartir con amigos o familia".
Los 10 peores platos de Chile, según Taste Atlas:
- 10. Porotos granados: 3,6 estrellas.
- 9. Empanadas de manzana: 3,5 estrellas.
- 8. Valdiviano: 3,4 estrellas.
- 7. Pan de pascua: 3,4 estrellas.
- 6. Tortilla de rescoldo: 3,3 estrellas.
- 5. Barros Jarpa: 3,3 estrellas.
- 4. Porotos con rienda: 3,3 estrellas.
- 3. Carbonada: 3 estrellas.
- 2. Charquicán: 3 estrellas.
- 1. Pichanga: 2,8 estrellas.