Cerveza con palta y manjar con malta: Tiktoker culinario es viral por mezclas de tragos chilenos

Publicado:
- Periodista Digital:
Cooperativa.cl

“En Chile no tenemos ningún trago de carácter nacional”, aseguró.

 Captura: @cocinacapaz

El chef tiktoker Eduardo Reyes está haciendo furor en redes sociales por las combinaciones cocteleras que hace en su cuenta Cocina Capaz, donde mezcla vodka con café, cerveza con palta y hasta vino blanco con arvejas.

Reyes se desempeña como cocinero y comenzó mostrando sus platos en TikTok e Instagram, sin embargo, detalló en entrevista con Meganoticias, que cuando preparó el el "chocorrón" (ron con leche y chocolate) por primera vez llamó la atención y encontró su público.

Así, empezó a mostrar distintas mezclas de tragos chilenos con sus curiosos nombres como "el huitre" (bebida con vino tinto), "borgoña 'La Polar'" (vino tinto con mermelada de frutilla), "el soviético" (vodka con bebida frutal) y su variante "chuflai", que utiliza agua ardiente.

@cocinacapaz #cerveza #birra #beer #paltanko #aguacate (puisss) #puisss #pichilemu ♬ sonido original - cocina capaz

En cada uno de sus videos intenta rescatar la historia y procedencia de estas mezclas chilenas. Al respecto, señaló que "en Chile no tenemos ningún trago de carácter nacional. (Lo que muestra en redes sociales) es lo que tomamos la media de los chilenos. La gente tiene que sentirse orgullosa de sus raíces".

No obstante, entre sus motivaciones también está aportar en las políticas públicas de alimentación. El proyecto comenzó orientado a aprovechar los alimentos que se pueden tener en la cocina, con una fuerte crítica social a la desigualdad alimentaria del país, actitud que mantiene hasta ahora.

@cocinacapaz #malta #morenita #maltamorenita #manjar #puisss (puisss) #pichilemu ♬ sonido original - cocina capaz
@cocinacapaz #vodka #bilz #puisss (puisss) #pichilemu ♬ sonido original - cocina capaz