"The Bear" estrenó su segunda temporada: Las claves de la aclamada serie

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Autor: Cooperativa.cl

Los 10 nuevos episodios de "The Bear" están disponibles en Star+.

Este miércoles 23 de agosto se estrenó en Latinoamérica la segunda temporada de "The Bear", la aclamada serie protagonizada por el ganador del Globo de Oro Jeremy Allen White.

En esta serie el actor encarna a "Carmen Berzatto", un talentoso chef que se hace cargo del maltratado restaurante de su hermano fallecido e intenta profesionalizar la cocina del recinto.

Su primera temporada fue todo un fenómeno para la industria de la televisión con nominaciones y galardones en los Globos de Oro, los WGA (Sindicato de Guionistas), SAG Awards y los Independent Spirit entre otros.

De hecho la serie cuenta con múltiples nominaciones para los próximos Premios Emmy: mejor serie de comedia, mejor dirección de una serie de comedia; mejor actor principal en una serie de comedia para Jeremy Allen White, mejor actriz de reparto en una serie de comedia para Ayo Edebiri (Sydney Adamu) y mejor actor de reparto en una serie de comedia para Ebon Moss-Bachrach (Richard "Richie" Jerimovich), entre otros.

La cocina como escenario

Con personajes entrañables, "The Bear" trae una historia que transcurre en un entorno que, si bien puede sonar glamoroso, puede llegar a ser considerablemente estresante y agotador: la cocina de un restaurante.

El clima en la cocina del restaurante es intenso, con ollas calientes que van de un lado a otro, cortes rápidos de carne y verdura, tuberías que estallan de repente y elaboraciones que arden en momentos inoportunos.

Liza Colón-Zayas y Edwin Lee Gibson en The Bear

La forma en la que los personajes se comunican entre ellos y se mueven en la cocina depende del rol que tiene cada uno, pero el denominador común es que cada segundo cuenta. En ese contexto, la serie muestra cómo se transita la ansiedad, el dolor y el trabajo en la caótica cocina del restaurante, donde sus empleados trabajan a contrarreloj para conseguir que el restaurante de la familia Berzatto vuelva a ponerse en pie.

¿Cómo es la segunda temporada de The Bear?

Desde el comienzo de la serie, "Carmy", quien viene de trabajar en la cocina de los restaurantes más sofisticados de Nueva York y quiere implementar sus ideas innovadoras en la cocina del restaurante de su familia, debe enfrentarse a la resistencia al cambio.

Él se empeña en modernizarlo y con la ayuda de la joven cocinera "Sydney" termina librando una lucha para que su restaurante pueda conseguir algún tipo de reconocimiento por fuera de su clientela habitual. Pero "Richie", el mejor amigo del hermano de "Carmy", es quien más se resiste a los cambios en el restaurante y quiere que Carmy haga las cosas como ya las venía haciendo su hermano antes de morir.

Así será la segunda temporada de The Bear

Al final de la primera temporada, y tras varias revelaciones sobre el pasado y el presente, "Carmy" decide renovar completamente su local para reabrirlo bajo el nombre de "The Bear". Esta será precisamente la historia que se contará en esta segunda temporada, la cual tiene un 99% de aprobación en la plataforma Rotten Tomatoes.