Destacan a los porotos granados entre los mejores platos del mundo a base de frijoles
"El plato proviene de la tribu mapuche y refleja la poderosa herencia nativa de la cocina chilena", reseñó el portal.
El prestigioso portal culinario, Taste Atlas, destacó nuevamente la gastronomía chilena como una de las mejores a nivel mundial. En esta oportunidad se trata de los porotos granados, que fueron elegidos entre los 50 mejores platos del mundo hechos a base de "frijoles".
El típico plato chileno quedó en el lugar 40 del ranking y fue valorado con una puntuación de 3.8 de un total de 5.0.
"Este abundante guiso se elabora con maíz, calabaza y frijoles con arándanos, conocidos en Chile como porotos. El plato proviene de la tribu mapuche y refleja la poderosa herencia nativa de la cocina chilena", reseñó el portal.
Finalmente, detallaron que la preparación "fue particularmente popular durante los tiempos difíciles en Chile porque se puede preparar con ingredientes fácilmente disponibles. Hoy en día, los ingredientes de los porotos granados están disponibles durante todo el año, dándole un lugar en la mesa incluso cuando ya han pasado los meses de verano".