Machas a la parmesana son elegidas entre los mejores platos de almejas del mundo
El tradicional plato chileno se posicionó entre los mejores diez del mundo.
Durante el último tiempo, la gastronomía chilena ha sido ampliamente reconocida en sus diversas variedades a nivel mundial. En esta oportunidad, el portal Taste Atlas destacó las machas a la parmesana entre los diez mejores platos de almejas en todo el mundo.
El plato nacional quedó en el segundo lugar del ranking, después de las almejas al Bulhão Pato de Portugal, y con una puntuación de 4.6 de un total de 5.
"Machas a la parmesana es un plato típico chileno que consiste en navajas cubiertas con sal, vino blanco, mantequilla y queso parmesano. Luego se asan las almejas hasta que el queso se derrita, y se recomienda servirlas inmediatamente, preferiblemente con una copa de vino blanco como acompañamiento", recalcó el portal.
De acuerdo con el sitio gastronómico, la clásica preparación "se sirve típicamente como aperitivo y fue inventado por un inmigrante italiano llamado Edoardo Melotti Ferrari en Viña del Mar en la década de 1950".