Olympiakos golpeó a Fiorentina en el alargue y conquistó la Conference League

- Periodista Digital:
Cooperativa.cl

El equipo griego abrió su palmarés internacional gracias a un gol en el cierre del tiempo extra.

Conference League (X)

En Atenas, como virtual local, Olympiakos conquistó la Europa Conference League 2023/24 con un agónico 1-0 ante Fiorentina sobre el cierre de la prórroga.

La contienda tuvo una gran intensidad, con la escuadra italiana con el protagonismo en ofensiva. Las llegadas del conjunto viola, que jugó de blanco, hicieron figura al arquero Konstantinos Tzolakis.

Tzolakis respondió en diversas instancias, destacando especialmente con una volada durante el segundo tiempo tras un rebote que pegó en su defensa y tomaba dirección al arco.

Pese a la estadística en desventaja, los rojiblancos también tuvieron sus cargas de peligros. De todas formas, Pietro Terracciano también estuvo notable en portería para mantener el cero y mandar todo al alargue.

Una acción polémica fue la intervención del zaguero argentino Lucas Martínez Quarta en el primer tiempo extra, ya que tocó de forma evidente el balón con el brazo dentro del área. El cuerpo arbitral no determinó penal.

Al minuto 115, cuando todo apuntaba a los penales, llegó el gol de Ayoub El Kaabi para la euforia de los griegos. La tensión se tomó el estadio por tras una tensa y larga revisión el VAR, que demoró cinco minutos en validar la conquista.

Fiorentina presionó en la agonía con los mismos balonazos que antecedieron al gol en contra, pero no fue suficiente. Olympiakos aguantó el resultado y se llenó de gloria con el silbatazo final.

De esta manera, "La leyenda" obtuvo su primer título internacional en la historia, mientras Fiorentina lamentó su segunda derrota consecutiva en la final de la Conference: En la edición anterior cayó contra West Ham.