Estudio dice que químicos presentes en alimentos afectan capacidad de espermios

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Los químicos interruptores endocrinos interfieren en el sistema regulador de hormonas, como las reproductivas.

Algunas pastas de dientes contienen esto componentes.

Estudio dice que químicos presentes en alimentos afectan capacidad de espermios

Flagelo de los espermios podrían verse afectados.

Llévatelo:

Un nuevo estudio sobre fertilidad arrojó que los químicos conocidos como interruptores endocrinos interfieren en la capacidad de movimiento, navegación y penetración de un óvulo del esperma humano.

Los interruptores endocrinos son todos aquellos que interfieren en el sistema regulador de hormonas, como las reproductivas. Están presentes en una gran cantidad de alimentos y productos comunes, como bloqueadores, pasta de diente y maquillaje.

El experimento realizado por científicos alemanes y daneses, y dado a conocer por CNN Español, consitió en examinar 96 químicos interruptores endocrinos en esperma humano. El resultado arrojó que un tercio de ellos tuvo efecto negativo en el fluido ya que aumentaron la cantidad de Calcio (Ca), químico que controla funciones esenciales en los espermatozoides, entre ellas la del flagelo de la cola que impulsa hacia adelante a los espermios.

De esta manera, al cambiar el nivel de Calcio de los espermios puede impactar su capacidad de nado.

Además se descubrió que algunos interruptores hacen que la esperma sea menos sensible a dos hormonas que ayudan a que se trasladarse hacia el óvulo: progesterona y prostaglandina.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter