Tópicos: Sociedad

Quesos: Cómo diferenciarlos y acompañarlos

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

El maestro quesero Manuel Zamora estuvo en Una Nueva Mañana.

Se refirió a los tipos de quesos, los más comunes y raros, cómo diferenciarlos y cómo deben ser acompañados.

Quesos: Cómo diferenciarlos y acompañarlos

Manuel Zamora se declara hace 25 años un amante de los quesos.

Llévatelo:

El maestro quesero Manuel Zamora habló en Una Nueva Mañana sobre los tipos de quesos, los más comunes y raros, cómo diferenciarlos y cómo deben ser acompañados.

"El queso más caro del mundo hoy día se hace de burra y se hace en Serbia. Son 200 burras, una raza muy especial, y el queso vale equivalente a peso chileno 900 mil el kilo", contó Zamora a Cecilia Rovaretti.

Zamora, que aseguró que la leche de burra es la más parecida a la humana, también reconoció haber probado un queso realizado en base a leche materna y uno al cual se le agrega larvas de moscas. Ambos prohibidos.

Sobre el queso de leche humana, expresó que debido a que ésta tiene menos proteínas y más lactosa su sabor era como el de "una ricota, como una pasta dulce, rica", mientras que el de larvas de moscas era "al queso lo dejas para que las moscas pongan su huevito y los huevitos dan larvas y las larvas se comen el queso pero excretan el queso y lo excretan como un mousse, entonce lo que uno come es el mousse. Es espectacular, exquisito, pero con los ojos cerrados".

Para paladares más comunes aconsejó que la tabla perfecta debe tener cinco variedades de queso: "Cabra, vaca, oveja, un camembert, un azul y el vino que mejor anda con los quesos son los blancos, por lo tanto puedo elegir un espumoso o un rosé".

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter