Estudiantes mexicanos crearon una galleta para combatir el estreñimiento que además ayuda a reducir el colesterol en personas con diabetes, informó este sábado el Instituto Politécnico Nacional (IPN) de México.
Elaborada con trigo, amaranto, avena, zanahoria, calabaza, manzana y chía, la galleta contiene un alto índice de fibra que combate problemas digestivos y que favorece una mejor alimentación, señaló el Politécnico en un comunicado.
Una porción de la galleta aporta 2,4 gramos de proteína, 55 calorías, un gramo de lípido, vitaminas A, B y C, ácido fólico, hierro, calcio y potasio, y además de combatir el estreñimiento se puede usar para calmar el apetito entre comidas.
La manzana aporta hidratos de carbono en forma de azúcares y contiene fibra soluble e insoluble, lo cual la hace ser un eficaz regulador de enfermedades del intestino grueso, indicó el IPN.
El olor y sabor dulce de la galleta obedece a la fructosa natural de la calabaza, de la manzana y de zanahoria, y al contener avena, ayuda a reducir el nivel de colesterol en personas con diabetes, señaló el organismo.
La galleta fue elaborada por los estudiantes Daniel del Valle, Diana Yarely Hernández y Liliana García, del Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud, unidad Milpa Alta, del IPN, el mayor centro de educación tecnológica del país con 165.000 estudiantes.