Compañía desarrolló salmón transgénico para consumo humano
Expertos afirman que no tendría un impacto significativo en el medio ambiente.
Tiene el mismo sabor que el salmón natural pero crece el doble de rápido.
Expertos afirman que no tendría un impacto significativo en el medio ambiente.
Tiene el mismo sabor que el salmón natural pero crece el doble de rápido.
La empresa estadounidense AquaBounty creó el primer salmón modificado genéticamente para consumo humano y la autoridad que regula los alimentos en Estados Unidos, manifestó que la creación de este ejemplar no tendría un impacto significativo en el medio ambiente.
De acuerdo a información publicada por ABC.es, la agencia estadounidense FDA manifestó que el consumo de este pescado sería tan seguro como el salmón común. Declaraciones que abren la primera posibilidad para que el salmón transgénico sea comercializado, ya que antes de que se acepte su venta deberá superar una serie de pruebas y escrutinio público que se realizará en un periodo de 60 días.
Según los desarrolladores, el primer animal transgénico creado para ser consumido por humanos tendría el mismo sabor del natural pero crece el doble de rápido, alcanzando su tamaño adulto en la mitad de tiempo, ya que el natural demora tres años en completar su desarrollo.
Para poder crearlo, los científicos a cargo mezclaron genes de tres especies distintas de salmones y según ha informado AquaBounty, las hembras son estériles, para así evitar que, de escarparse alguna de su criadero, pueda reproducirse con la población natural.