Dos comedores solidarios, fueron favorecidos con 450 raciones de corvina escabechada en Alto Hospicio, en la Región de Tarapacá.
La iniciativa, llevada a cabo por Zofri, la Asociación Gastronómica de Tarapacá y Corfo, busca ayudar a estos comedores en medio de la pandemia de Covid 19.
Roxana Cerda, directora de Zofri dijo que "la asociatividad entre entidades público-privadas es fundamental para abordar las dificultades. Como Zofri, seguiremos implementando iniciativas de apoyo a nuestro entorno para ayudar a mitigar, en alguna medida, los efectos de esta pandemia".
Sandra Suazo, quien lidera el comedor "Verito Canales", detalló que valora
enormemente la preocupación por los pobladores "y en especial por estar presentes
y dar visibilidad a la actividad que desarrollamos".
La corvina, especie nativa del norte de Chile, se cultiva en jaulas balsas en playa Huayquique, al sur de Iquique, con el fin de industrializar su producción. En esta oportunidad se benefició con el platillo a las personas que acuden a estos dos comedores.