Tópicos: Sociedad | Salud

Las recomendaciones para comer sano este Año Nuevo

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Una nutricionista recomienda preparaciones sanas y ricas.

El ideal es evitar preparaciones como frituras o muchos platos, dijo la especialista.

Las recomendaciones para comer sano este Año Nuevo
 UPI
Llévatelo:

La nutricionista jefe de Clínica UC San Carlos de Apoquindo, Jacqueline Monrroy, entregó recomendaciones para celebrar el Año Nuevo sin culpas por consumir más calorías de lo normal, con preparaciones sanas y ricas.

Según señaló la profesional, si no se está acostumbrado a cenar, la noche del 31 de diciembre se debe preferir hacer una comida liviana, que incluya carnes blancas y verduras. El ideal es evitar preparaciones como frituras, grandes volúmenes o muchos platos (entrada, fondo, postre).

"Se puede hacer una cena tipo buffet para que la persona prepare su plato a su gusto y en las porciones que pueda tolerar. También es importante el horario de cena, la idea es que no sea muy avanzada la noche", añadió.

Un buen menú incluye carnes blancas como pescados al vapor o al horno sin salsas, pollo o pavo sin cuero, también al vapor o al horno, la carne de vacuno que tenga poca grasa (filete, lomo liso) sin salsas picantes o con muchos aliños. Todo esto puede acompañarse con una porción pequeña de arroz, cuscús, quínoa o papas cocidas, duquesas al horno, entre otros.

No pueden faltar las ensaladas de hojas verdes, tomates cherries, apio, palta, etc. Lo recomendable es comerlas sin agregados de mayonesa, la puede aderezar con salsa de yogurt con ciboulette, por ejemplo. De postre unas brochetas de frutas de la estación dándole énfasis a los berries, como frutillas, arándanos, guindas, murtas, etc.

Lo más importante es seleccionar el tipo de alimentos y preparaciones que vamos a elegir, indicó. "Esto será considerando el aporte de calorías, grasas y azúcar. Hay que regular las porciones de los platos y la forma de prepararlos, preferir preparaciones al vapor, asadas y/o a la parrilla".

En cuanto al alcohol, el ideal es preferir los vinos acompañando las comidas, por sobre los tragos preparados y mezclados con bebidas azucaradas. Por otra parte el cola de mono se puede preparar con leche descremada y edulcorante, lo que lo hace menos calórico.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter