Empresa australiana crea "la máquina del tiempo" de la palta
Mediante un proceso natural, se podría retardar hasta por 10 días su ennegrecimiento una vez abierta.
Aseguran que se mantendría su sabor, frescura y propiedades nutricionales.
Mediante un proceso natural, se podría retardar hasta por 10 días su ennegrecimiento una vez abierta.
Aseguran que se mantendría su sabor, frescura y propiedades nutricionales.
Si eres uno de los millones fanáticos de la palta, esta noticia sin duda, te llamará la atención.
Tal como reportan diversos medios, una empresa australiana llamada Naturo All Natural Technologies desarrolló una "máquina del tiempo" de la palta.
Y es que a través de una tecnología que aseguran es totalmente natural, lograrían retrasar el ineludible proceso de ennegrecimiento de la fruta por hasta 10 días.
La "máquina del tiempo" opera mediante fluctuaciones de presión generadas por vapor, así se evita la acción enzimática y como consecuencia el inevitable ennegrecimiento y pérdida de calidad del producto una vez abierto, manteniendo así su sabor, frescura y propiedades nutricionales.
La novedosa técnica dice no utilizar químicos, aditivos ni preservantes y se podría utilizar en compañías procesadoras de paltas o en restaurantes.
El ingeniero de la empresa Jeff Hastings junto a la "Máquina del tiempo" (Foto: ABC Rural; Jennifer Nichols)
El producto ya está patentado y se evalúa ahora su comercialización en otros mercados.