Deportivo Valdivia mantiene su marcha triunfal en el Domani

El cuadro ribereño aplastó por 108-62 a Sergio Ceppi y ya se metió entre los seis mejores equipos de la competencia juvenil que organiza el Stadio Italiano.

En una arrolladora presentación, Deportivo Valdivia continuó su marcha invicta en la 35ª versión del Campioni del Domani al derrotar por 108-62 a Sergio Ceppi y así asegurar la clasificación a la segunda ronda del certamen que se disputa en el Stadio Italiano.

Una de las bases para el triunfo sureño fue el sólido inicio en el primer cuarto, con un parcial de 15-3, aunque tras eso Ceppi respondió en base a aciertos perimetrales de Celso Gatica, a la postre su goleador con 23 puntos y cinco triples convertidos. Gracias a él en gran parte, su equipo terminó sólo un punto abajo (38-39) tras la primera mitad.

Pero al igual que la tarde anterior ante Sportiva Italiana, Valdivia salió hecho una tromba en el tercer cuarto, que abrió con una racha de 16-0 y luego ganó por un estruendoso 43-12. La ofensiva albirroja estuvo simplemente demoledora, con un José del Solar que superó un tibio arranque para después brillar con 23 puntos y 15 rebotes.

Terminado el partido, su entrenador Manuel Córdoba reconoció que, a su juicio, aún les falta acoplarse como equipo, pero igual expresó su satisfacción por lograr el primer objetivo planteado.

"El sábado ganamos jugando fuerte sólo un cuarto y hoy (domingo) apretamos un cuarto y medio, suficiente para asegurarnos la clasificación a la siguiente ronda", dijo el entrenador.

Boston College, en tanto, dio caza a Liceo Mixto de Los Andes en el primer lugar del Grupo A del torneo al derrotar a Estadio Croata por un holagdo 85-59.

El quinteto de Maipú aseguró el resultado en los tres primeros períodos (22-14, 28-13 y 22-14), sacando ventajas suficientes para regular los esfuerzos en el último cuarto, el único que cedieron (por 13-18).

Las figuras del nuevo triunfo de las "águilas" fueron Pablo Murillo, autor de 17 puntos y goleador del partido, junto con el espigado poste valdiviano Alejandro Rivera, quien encestó 13 unidades. (Prensa Campioni del Domani)