Liceo Mixto derrotó a Boston College y va por el tricampeonato en la Dimayor

Los "cóndores" vencieron en un apretado compromiso a las "águilas".

El equipo de Los Andes jugará su cuarta final consecutiva.

El quinteto de Liceo Mixto de Los Andes superó en un apretado cotejo por 75- 73 (15-16, 15-19, 14-11, 20-18)  a Boston College de Maipú y se convirtió en el segundo finalista del torneo de Clausura de la Dimayor. Los "cóndores" vencieron por 3-1 en la serie global y buscarán su tercer título consecutivo del baloncesto profesional chileno.

El cuarto partido de la serie, disputado este domingo en Maipú, fue muy parejo tanto que en el tiempo reglamentario el marcador finalizó empatado 64-64 por lo que fue necesario disputar un alargue.

Liceo Mixto se impuso a Boston College y jugará la final de la Dimayor. (Foto Archivo)

En el desarrollo del encuentro, Boston tuvo la ventaja y se ilusionó con lograr su segunda victoria para acceder al quinto partido, sin embargo, sus aspiraciones se esfumaron por el buen juego de Liceo Mixto.

El primer tiempo finalizó 34 -30 a favor de los maipucinos pero en los dos cuartos finales Liceo Mixto hizo pesar su experiencia se impuso y llevó la definición al tiempo de suplemento.

En esta instancia los "cóndores" ganaron 11-9 y confirmaron su presencia, por cuarta vez, en la gran final de la Dimayor donde enfrentarán en duelo inédito a Deportivo Valdivia.

Los máximos anotadores del encuentro fueron Percy Werth con 23 puntos y Thurman Zimmerman que anotó 16 unidades por Liceo Mixto, Jefferson Agba con 29 canastas y Rodrigo Espinoza que convirtió 11 fueron los más efectivos de Boston College.

La gran final, se disputa al mejor de siete partidos, partirá el próximo fin de semana en Los Andes o San Felipe.