Berdych venció a Mónaco en un partido de infarto e igualó la serie ante Argentina

El checo venció en cinco sets al número dos trasandino.

El match está 1-1 después del triunfo a primera hora de Del Potro.

Tomas Berdych (7°) derrotó a Juan Mónaco (12°) en el segundo partido de la serie entre Argentina Y Republica Checa por la semifinal de Copa Davis. Los parciales a favor del europeo fueron 6-1, 4-6, 1-6, 6-4 y 6-4.

En un encuentro emocionante, donde el jugador argentino estuvo a punto de llevarse el encuentro y decretar el 2-0 a favor de los trasandinos, el tenista checo mostró sus pergaminos y logro callar al estadio Parque Roca de Buenos Aires.

Berdych demostró talento al momento de ejecutar el primer servicio y poco a poco logró emparejar el encuentro, mientras que Mónaco en el set decisivo tuvo muestras de dolor y cansancio hasta caer derrotado por el checo.

El triunfo de Berdych dejó la serie emparejada 1-1, tras la victoria a primera hora de Juan Martín del Potro ante Radek Stepanek . Este sábado Argentina y Republica Checa disputaran el juego de dobles, mientras que el domingo se jugarán los últimos juegos de single.

El ganador de la serie disputará la gran final de la Copa Davis ante el triunfador entre España y Estados Unidos.

Mónaco vencía 4-2 en el cuarto set, pero el checo obligó a un quinto, y terminó igualando la serie. (Foto: EFE)