Sao Paulo impuso su mayor experiencia ante Alianza Lima

El elenco brasileño se quedó con el triunfo como visita por 2-1, resultado que dejó a Cobreloa como colista del Grupo 4 de la Copa Libertadores.

Sao Paulo de Brasil hizo pesar el peso histórico de su camiseta para derrotar a domicilio por 2-1 a Alianza Lima, elenco que se mostró demasiado cauteloso en el encuentro jugado este miércoles en el Estadio Nacional de la capital peruana, por el Grupo 4 de la Copa Libertadores.

Este resultado dejó a Cobreloa como colista de la serie, sin puntos y con una menor diferencia de goles que el conjunto peruano (-2 contra -1 de Alianza).

El partido tuvo un trámite discreto y por momentos excesivamente trabado, en el que se pudo ver poco fútbol debido a la actitud timorata de los locales y a la discreta exhibición de los brasileños.

Alianza empezó el encuentro con mucho respeto y precauciones, lo que lo perjudicó al punto de recibir un gol en contra a en el minuto 22 tras un estupendo tiro libre del portero Rogério Ceni.

El meta paulista, que tiene más de 30 tantos en su carrera, demostró su excelente técnica para anotar, aunque en lo que restó del primer tiempo lució estático para salir a cortar varios peligrosos centros de los peruanos.

En uno de esos ataques, tan sólo dos minutos después del gol en contra, el zaguero Walter Vílchez le ganó a todos los brasileños en el área chica para emparejar la cuenta con un potente remate de cabeza que dejó clavado en el piso a Rogério.

Tras lograr la paridad, el equipo peruano mostró sus mejores 15 minutos, con un juego veloz y profundo, aunque ya en el complemento

Alianza salió nuevamente cargado de precauciones.

Esta actitud favoreció a Sao Paulo, que aprovechó para tomar la iniciativa. El elenco que en la temporada 2003 fue dirigido por el ex portero chileno Roberto Rojas supo convertir una de sus pocas opciones en el segundo tiempo para desnivelar, gracias a un cabezazo de Fabao a los 69'.

De ahí en adelante, Alianza se desesperó por encontrar la igualdad y dejó espacios en su sector defensivo, al punto que Fabiano estuvo a punto de cerrar a los 85 minutos una goleada para Sao Paulo, pero su remate cruzado pasó rozando uno de los postes de la portería de Leao Butrón. (EFE)