Sao Paulo sacó una mínima ventaja en la semifinal ante Guadalajara

Con un solitario gol del portero Rogerio Ceni, el actual campeón de Copa Libertadores derrotó por la cuenta mínima al elenco mexicano y dio el primer paso para asegurar su paso a la final.

El vigente monarca de la Copa Libertadores, Sao Paulo, dio un importante paso a la final del certamen continental al vencer por 1-0 a Guadalajara en el duelo de ida de las semifinales disputado en el Estadio Jalisco.

En un partido trabado y de bastante pierna fuerte el elenco brasileño dejó sentir su superioridad a lo largo de todo el partido y anuló el buen fútbol mostrado por el conjunto azteca en el certamen.

Así, a los 82 minutos una entrada en el área de Aloísio terminó con falta de Francisco Rodríguez y desde los 12 pasos el portero Rogerio Ceni batió a su colega Oswaldo Sánchez con un ajustado disparo.

Con el 0-1 a favor de los paulistas, las huestes mexicanas salieron con todo en busca de un gol, pero era muy tarde y fueron incapaces de vencer la aplicación mostrada por la zaga tricolor.

Ahora, el elenco mexicano deberá esperar hasta el próximo 2 de agosto para disputar la revancha en el Estadio Morumbí, donde a Sao Paulo un empate o un triunfo lo instalará en la final.

De ganar Chivas por 1-0, habrá penales y si los mexicanos triunfan por más de dos goles, clasificarán a la final. También vencerán si ganan por un gol y anotando más de un tanto (2-1, 3-2, etc.).

El ganador se enfrentará a Internacional de Brasil o Libertad de Paraguay, elencos que comenzarán a disputar su semifinal a partir de este jueves. (Cooperativa.cl)