O'Higgins sostuvo su ventaja ante Unión Española y se reencontró con el triunfo

Los rancagüinos se llevaron los tres puntos desde la capital.

En el Estadio Santa Laura, O'Higgins aguantó con uno menos en el cierre y venció a Unión Española por 1-0 en la fecha 25 del Campeonato Nacional para desahogarse tras una racha sin sumar de a tres.

El duelo fue parejo, con buenas oportunidades para ambas escuadras. Sin embargo, los remates no encontraron dirección a gol, si no que pasaban cerca pero desviadas.

Sobre el final del primer tiempo el juez Víctor Abarzúa había sancionado mano penal a favor de Unión, pero una veloz revisión en el VAR le permitió corregir la decisión, ya que el balón dio en el hombro de un jugador rancagüino.

Ya en la segunda parte, Esteban Calderón clavó el balón en el ángulo para los abrazos celestes al minuto 62.

No todo fue color de rosas para los dirigidos por Víctor Fuentes, ya que el capitán Moisés González fue expulsado a los 79'. Los hispanos de José Luis Sierra buscaron con ahínco la igualdad y se estrellaron con la defensa forastera que logró sostener el resultado.

De esta manera, O'Higgins volvió a celebrar luego de tres partidos y saltó al décimo lugar con 31 puntos. Unión, en tanto, se estancó con 36 unidades en el séptimo puesto y puso en riesgo su ubicación en zona de Copa Sudamericana.